2021年度甘肃高校文明校园复查督查暨创建工作培训班在兰举办

时间:2021/09/30 16:09      来源:甘肃文明网

  9月29日下午,由甘肃省文明办、甘肃省教育厅联合举办的2021年度高校文明校园复查督查暨创建工作培训班在兰举办。

  省文明办业务处室负责同志对高校文明校园创建测评细则进行了详细解读,省教育厅业务处室负责同志对2021年度高校文明校园复查督查和创建工作进行了安排部署,兰州石化职业技术学院、陇南师范高等专科学校就文明校园创建经验做法和工作特色亮点作了交流发言。

  省文明办副主任魏立文出席培训班并作了讲话,强调要提高政治站位,自觉把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神贯穿于文明校园创建的全过程,始终用“育新人”的使命任务引领文明校园创建,找准工作突破口和发力点,增强工作针对性和实效性,努力把文明校园建成培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的摇篮,建成传播科学文化和精神文明的殿堂。要坚持目标导向,紧紧围绕“六好”创建标准扎实推进文明校园创建高质量发展,突出重点难点,紧盯关键环节,以切实可行的行动举措推动文明校园创建活动向广度深度拓展延伸。要加强组织领导,坚持以人为本提升文明校园创建质量水平,充分发挥广大师生在创建中的主体作用,教育引导广大师生积极参与创建工作,不断增强全体师生的获得感、幸福感、安全感。

  省内各高校党委宣传部部长及负责文明校园创建相关工作人员,共90余人参加培训。

Copyright 2011 甘肃省精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网