党旗领航,同心抗疫!——天水市气象局党员彰显气象担当

时间:2021/10/26 16:10      来源:天水市气象局

  响应最快的党支部

  面对新一轮新冠疫情突袭,天水市气象局闻令而动、听令而行,党组书记朱拥军同志第一时间召开专题部署会议,迅速响应“党旗飘扬践初心 疫情防控当先锋”的号召,成立疫情防控党员突击队,就履行气象担当做好共建社区核酸检测工作、局内部疫情防控工作形成2个方面的工作方案,各小组立即按方案投入到这场抗疫之行中……

  特别能吃苦、特别能战斗的红马甲

  10月24日,在社区党组织的统一指挥调度下,天水市气象局副局长王振国同志立刻带领尤志刚、李娟、杨岳光、郭丽娟,在天水郡瀛池社区公路局南侧核检采样点开展志愿服务活动,全面参与疫情防控工作。发扬气象人特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,连续作战10余个小时,于24日晚上9时许配合完成瀛池社区7000余人次的核酸检测工作,黑夜中留下的是气象人红色的背影……

  主动支援、彰显气象担当

  10月25日上午9时许,王振国同志向朱拥军同志汇报圆满完成市直机关工委下达的瀛池社区大规模核酸检测共建任务后,朱拥军同志立即安排市局办公室马上主动对接单位所在辖区七里墩街道办事处,于9点20分火速到达海林社区爱尔眼科核检采样点,主动支援社区核酸检测工作。

  最温暖的红马甲

  考虑到核酸检测点工作人员在室外长期工作,王振国、李福成同志带领人员专门准备了一台饮水机,为工作人员在寒冷的天气中提供热饮,同时购买了牛奶、面包等食物为他们补充体力。

  扯着嗓子就喊的红马甲

  为了全面动员社区居民开展核酸检测,市气象局党员干部拿起大喇叭走街巷、进小区,一声声的动员,用真切的声音将核酸检测的要求传递到每一个居民的身边。“请大家抓紧到指定区域进行免费核酸检测……”,市局办公室主任杨子和与孙喆、马宁东等同志在小区院子里一遍遍地用大喇叭喊着,这时对面楼上3楼的小朋友打开阳台的窗户,说道“我们已经做过了”,杨子和立即用喇叭向小朋友喊道“为你点赞”。这样积极的回应在这场抗疫之行中不胜枚举……

  最有服务意识的红马甲

  在小区宣传的过程中,有一位老人反映他的85岁老母亲还没有做核酸检测,但因为双膝做了手术、身体不方便,不想下楼来做核酸检测,杨子和同强、玉柱两位同志耐心作思想工作,并承诺陪老人一起去核酸检测点。他们在楼下等待老人下楼,搀扶老人到核酸检测点,并为老人申请了快速通道,第一时间为老人做完检测。

  工作上手最快的红马甲

  裴古娥、李映春、尚轲、辛宁、姚晓红五位同志一到现场,立马投入核酸检测登记的环节,虽然从来没有接触过这个工作,但他们不到几分钟便对负责的工作很快上手,登记排队的长队一下子缩短不少……

  守好“大门”的红马甲

  除了承担社会责任,局大院的防疫工作也是重中之重,市局办公室连续下发《关于做好近期疫情防控的通知》《天水市气象局应对发热等疑似新冠肺炎症状人员应急处置流程》《天水市气象局10月21日疫情防控专题部署会工作要求》,有序开展防疫工作。

  武萍同志将岗位设在了局大门口,人员出进严格按照防疫要求进行登记。王文辉同志严把职工食堂严禁堂食规定,确保职工就餐安全。

  这就是每一个气象人在这场抗疫之行中的担当。

Copyright 2011 甘肃省精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网