见“疫”勇为!甘肃近6万名高校团员青年助力战疫

时间:2021/10/26 16:10      来源:新甘肃客户端

  兰州大学4000余名医学生请战出征、甘肃卫生职业学院4000余名团员青年提交请战书、西北民族大学招募令发布1小时招募1700余人、甘肃中医药大学3000余名学生协助开展疫情防控工作……

  据了解,自甘肃省疫情防控储备志愿者招募令发布以来,目前全省高校共59975名团员青年报名参加志愿服务活动,组建青年突击队275支。

兰州大学医学生在核酸检测点开展志愿服务。

  兰州大学向全体医学相关专业高年级本科生以及全体研究生发出招募令,号召青年学子发扬伟大抗疫精神,积极投身疫情防控工作。招募令发出后,4000余名医学学子积极响应。

西北民族大学医学生参与疫情防控工作。

  “我报名!”“我可以!”“我参加!”西北民族大学1500多名师生经过专业培训,目前已有4批次957名青年学生奔赴兰州市城关区多个街道和社区,全力保障核酸检测工作顺利开展。同时,学校还遴选出300余名学生志愿者参与校内疫情防控工作。

甘肃卫生职业学院驰援队伍。

  甘肃卫生职业学院从临床护理学院选拔出一批能力突出、认真负责的学生志愿者投入疫情防控工作,他们充分发挥专业优势,助力筑牢疫情防控防线。

甘肃中医药大学学生协助群众进行核酸检测。

  甘肃中医药大学在迅速完成全校师生员工核酸检测工作、进一步筑牢校园疫情防控安全线的同时,选派并培训3000余名青年党员、团员学生志愿者,分批次奔赴兰州市城关区、榆中县疫情防控志愿服务岗位,协助地方共同开展疫情防控工作。

西北师范大学应急志愿服务队。

  西北师范大学共青团组织根据校园疫情防控实际需要,第一时间组建防疫应急志愿服务队,划分核酸检测引导组、线上教学督导组、餐厅文明引导组、防疫小喇叭宣传组等,分别负责全校3万多名人员的核酸检测引导工作、师生线上教学的督导工作、学生餐厅堂食打包引导工作、校园公寓防疫知识宣传工作等。

  “如果可以,请把我安排在晚上。”“我当过兵、站过岗,有经验!”“我有昨天的核酸检测证明,可以优先安排吗?”这些高校学子以青春之我,在疫情防控一线筑起了一道“青春防线”。

  (图片由甘肃省学联提供)

Copyright 2011 甘肃省精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网